acak

mft党,akatin粉

【mft短篇】轮回脱狱。

※脱狱同人,HE结局
※轮回梗注意

【你手写的文字,口出的言辞,都像尘埃一般一文不值。命运之神没有怜悯之心,上帝的长夜没有尽期。你的肉体只是时光,不停流逝的时光,你不过是每一个孤独的瞬息。】
——博尔赫斯

====
太阳退到地平线之后,夜幕涌出。

“啧,akatin桑果然是笨蛋啊。”我咬着螺丝刀,将机翼处老旧的零件换为新的,“小时候找的零件怎么可以用到现在。”
这次应该差不多了。我松了口气,活动着酸痛的手臂站了起来,却不料踢到了脚边的扳手。
随着碰撞金属所发出的清脆的声音在安静的废弃工厂内被放大,我的心一下子提到了嗓子眼,目光也不禁移到了不远处沉睡的少年身上。
他似乎没有察觉,只是翻了个身继续睡着。
“哎。”我无奈地笑了笑,走到akatin身边俯下身子看他,“我为了你可是忙了一整晚呢。你倒是睡得很熟。”
对方自然是没有回应,我也才看清他的眼上似乎还有着淡淡的黑眼圈。果然很累吧?看着akatin的睡颜,我竟鬼使神差的吻了上去。
“akatin桑,对不起。让你一个人承担那么多。”

我拍了拍沾染灰尘的军帽,将其重新戴好:“我们马上就会见面了。”

我追到天台的时候,熟悉的飞机发动机的轰隆声在耳边响起。
我停下脚步,并没有跨出门框。在撞开早已生锈的铁护栏之后,那轰隆声也越来越远了——没有爆炸。
这是成功了吗?我靠在墙壁上喃喃着,似乎能看到那架逐渐消失的飞机。
我却没有真正告别的勇气。

还在继续。

====
轮回过无数次才发现,我终究留不下你。

【“你这懦夫。”akatin微微偏过头看我,眼中尽是冰冷,“况且这次无论是成功还是失败,我都不会回来了。”
我看着他头也不回地跑开了。
akatin,不要走……
会……

火团在我眼前的高空炸开,宛如烟火。
死的啊……】

我一下子从床上坐起。
咦……?我调整好呼吸,却发现是在自己的卧室内。
细小的汗顺着脸颊划下。
是梦吗?我揉了揉自己的太阳穴。
也对……我已经修好了akatin的飞机,他已经走了。

……
莫名的失落涌上心头。我看了桌上的眼罩,用它遮住自己的眼睛。
我,依旧是一个人。
但现在没有时间考虑这个。轮回,还没有结束。必须保证akatin桑能真正离开才行。

====
命运之神,还真是残酷呢。

我已经目睹过数次akatin的死亡,亦或者akatin冲出牢笼而后又消失不见得背影。
不过,就快要结束了。

“最近轮回的时间段越来越短了呢。”我看着床头摆放的teru,“teru,今天akatin桑也成功离开了呢。”我把这只白色的晴天娃娃抱在怀里。
“相信在过不久我就可以脱离轮回了,那时候akatin桑就可以真正逃离这所监狱了呢。”眼前却一片模糊。
“可是,为什么我会这么伤心呢?明明……akatin桑能离开的话,我应该很开心才对吧?”

【“哎,mafu?”白发孩童拉起akatin,绽开笑容说道:“逃走吧。”】

醒来时,已经是满脸泪水了。

我用手臂遮掩自己发肿的眼睛。
拜托,请快点结束吧。

====
我已明白,这便是最后一次了。

但如果真是最后一次,就让我亲眼见证他的自由吧。
再次追到天台上,却没了飞机的隆隆声。
“难道坏了吗?”我有些疑惑的走上前。
akatin正站在飞机前。

“akatin桑?”我轻轻叫了他一声。

“我想了很久,我果然还是……”akatin似乎在自言自语。
“如果可以,”他转过头对我伸出手。

“跟我走吧。”

end。

====
注:这是一个关于轮回的脱狱,由于文力不足已经拖了一周了。
现在文力似乎还没回来但不想再拖了便草草地把它写完了。

以脱狱为原型,mafu视角。大概讲述的是mafu因akatin的死而自责,并陷入了轮回,每当mafu醒来(也就是akatin死后的第二天)mafu就会重新回到akatin死的那一天。
mafu试图改变akatin的结局。从阻止变成了修好飞机。
多次目睹akatin的离去mafu开始后悔,他还是不希望akatin离开。
而到了轮回的最后,mafu希望能见akatin最后一面,便追了上去,而这次akatin没有走,是在等他。
希望可以带mafu逃离这里。

感谢看到最后的小伙伴(鞠躬)

评论(4)

热度(21)