acak

mft党,akatin粉

【mft短篇】亡。

「我想知道,你还在吗?」

当我清醒之时,已经是深夜了。
mafu房间的门没有关,可能是屋内太过安静,我甚至可以清楚地听清从房间内传来的抽泣声。“mafu?”我试探着轻轻叫了一声,却没有得到回应。
我从沙发下来,几步跑进mafu的房间。
卧室内光线很暗,mafu正蜷缩在角落呢喃些什么,同时我也看见了散落一地的酒瓶。
“mafu你喝酒了?”我有些生气,冲到mafu面前,双手按住mafu的肩膀。
“不是告诉过你要少喝酒嘛!”
然而我的手却从mafu的身体穿透过去。
“……”我有些难以置信地看向自己的手。
“tin…akatin……”我这才听清mafu呢喃的是什么,“为什么,为什么你要离开呢?”
一些残缺的画面猛然冲击大脑。
刺眼的灯光,地上的血……以及瘫坐在地上的mafu……

“这是……什么啊?”我一时难以接受。这时候,mafu正好抬起头,我对上了他的眼睛。
mafu红色的眸子略显空洞。
很显然,他看不到我。
我已经死了。

“我好想你。”屋内只有mafu微弱的声音。

====
「恩,我在。」

mafu很晚才起来,我看着他打着哈欠从卧室走了出来。
“早安,mafu。”我本能地跟他打了声招呼,却又想到自己已经死了,所以mafu是听不到的。
“哎……”我自嘲地笑了笑,“死后为什么没有升天啊??难不成我要一直当一个孤魂野鬼吗?”我倒在沙发上,看着mafu来来回回忙碌的背影,心中很不好受。
mafu似乎还因为宿醉的缘故而头疼,时不时地用那骨节分明的手去揉太阳穴来缓解痛感。
“……”这种让人厌烦的无力感。
要是我还活着就好了
要是我还活着就好了
……
这样mafu就不会因为我而苦恼了。
“我……真是让人讨厌啊。”
等到mafu离开房间之后,我呆呆地望着天花板,抱怨了自己。

灵魂,应该可以托梦吧?

我似乎想到了什么,尾随着mafu离开了家。
一路上和mafu打招呼的人也不少,但大部分都是“节哀”“请振作起来”之类的话,mafu也只是淡淡地迎合着,脸上没有一点表情。
“……”我看着他的背影,站在风中的mafu显得如此单薄。
mafu你,你现在在想什么呢?

mafu是来整理我的遗物的,我从没想过自己还有幸看到自己的遗物都堆积在一起的样子。我蹲在mafu旁边,mafu长长的刘海遮住了他此时的表情。
将近一个半的小时,mafu才把我家清理干净,mafu叹了口气,抬手擦去额上的汗。
他突然愣住了。
我顺着mafu的目光看去,床头柜是摆放着我和mafu的合影。
两人一起穿着鳄鱼装在相片里张牙舞爪的样子,不免让人发笑。
mafu拿起那张照片,抵在自己的额前,双肩不停地颤抖。
“mafu……”我从身后抱住他,“对不起。”

好不容易熬到了中午,在mafu片刻的小憩时,我钻入他的梦中。

漫长的梦中。

====
「让我和你一起走吧?别让我一个。」

据说灵魂只能在人间呆上七天,也就是说,我可以有七天的时间去陪着mafu。
这真是一大恩赐啊…
我心里这么想。

“早安,akatin。”我听到mafu的声音。随后便看到mafu坐在我的旁边。
他依旧看不到我,似乎在托梦之后,mafu便一直当我还活着一样。而且他的精神恢复了不少。
mafu看了下时间,仿佛在自言自语般,“时间不早了,我去做早饭。”
过了一会,我看到他在桌上摆好了两份早饭。其中一份,放在我的位置上。
“akatin,我开动了。”mafu对着他前面的空位说到。
“……”不知为何,心里似乎有了一丝别样的情绪,让我难受到无法思考。

这样做真的是对的吗?

早饭过后,mafu指了指窗外,手指敲击着玻璃窗:“akatin,雪停了,一起出去好了。”
我也看向窗外,银白点缀了整个街道。如同mafu的发色,很美。
我站在mafu身后看着他穿戴好衣帽。mafu朝着我的方向笑了笑:“我们走吧,akatin。”mafu的手拉住了空气。就像以前拉住我一样。

“真美啊akatin。我们好久没有出来看雪了。”mafu坐在长椅上,笑容没有减去半分。
我一直看着mafu,他却看着别的方向。
他看不到我,他不知道我在哪。
我……真是……

“那个人从刚才就一直自言自语啊。”“嘘,小点声。”我听到了他人的议论,mafu却像不知道似的,用手在空气中抚摸着。
“akatin桑,我不会让你孤单的。”

====
「好,我答应你。」白发的少年拥抱住红发的少年,两人一同消失在光芒之中。

“要到时间了呢。”我坐在沙发上看着一边闭目养神的mafu。
“mafu,自欺欺人的梦也该结束了。”我凑到mafu面前,轻轻地吻上mafu的唇。
我好想活下去,好想与你一起在这世界上。
我好想继续爱着你啊……

“akatin……”mafu睁开眼睛,他伸出手,这一次,他触碰到了我的脸。
我有些吃惊。
“mafu……?”我瞟眼看到他另一只手中握着的安眠药瓶。
“我都说了,不会让你孤独的。”
“带我走吧。”
他拥住我。

end.

====
注:

此片是akatin视角,此文一开始akatin就是以灵魂姿态出现。
设定:如果死者生前抱有遗憾便会已灵魂形式在人间停留七天时间。最后mafu为了不让akatin一个人消失便也选择了自杀,因为mafu没有什么遗憾,所以两人最后是一起消失了。
算是半个HE了吧。

欢迎来看上一篇短文《他。》,感激不尽(鞠躬)

评论

热度(14)